096 255 9 255
    056 732 3 347

Не смогли дозвониться?
Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Ваша корзина: 0 товаров

Всесезонная грузовая резина Triangle и Toyomoto

 

Езда по асфальту и гололеду отличается рядом особенностей, именно поэтому для обеспечения максимально комфортного и безопасного передвижения были созданы два типа шин: летние и зимние. Но при желании можно приобрести универсальные варианты — всесезонные покрышки.

Что значит всесезонная резина?

Универсальные покрышки обладают характеристиками, которые свойственны и зимним, и летним вариантам. Такие изделия, в отличие от изделий для зимнего использования, имеют более редкий рисунок протектора. Кроме того, в сравнении с летними покрышками их структура более мягкая. Это позволяет достичь хороших показателей сцепления с дорожным полотном круглый год.

Как отличить всесезонную резину?

Многие автомобилисты, которые только обзавелись транспортным средством, не знают как определить всесезонную резину. Сделать это очень просто. Производители маркируют такие покрышки надписью All season, отыскать которую можно на боковой части изделия.

Что касается рисунка протектора, то он сочетает особенности летних и зимних шин. Производители предлагают всесезонную резину с разными вариантами рисунка протектора. В первую очередь, они делятся на направленные и ненаправленные.

Особым спросом пользуются шины с ненаправленным рисунком протектора. Его главная особенность — резина сохраняет свои характеристики не зависимо от того, в какую именно сторону крутится колесо. Таким образом, качество сцепления остается неизменным как при езде назад, так и при движении вперед.

Ненаправленный рисунок может быть асимметричным или же симметричным. Чтобы определить к какому типу относится так или иная резина, достаточно провести воображаемую линию по центру шины и изучить узор протектора. Если он аналогичен по обе стороны — рисунок симметричен, если же разный — асимметричен.

Резина с направленным рисунком протектора лучше всего подходит для передвижения по мокрой дороге, поскольку через специальные канавки вода, которая попала на колеса, легко вытекает, что способствует продлению срока пользования.

Чем отличается зимняя резина от всесезонной?

Многие автовладельцы не знают, как отличить зимнюю резину от всесезонной. К основным отличиям между этими типами покрышек относят:

шумовые эффекты: зимние варианты во время движения сильно шумят, в отличие от всесезонных шин, которые отличаются тихой ездой,

рисунок протектора: зимняя резина имеет не выраженный рисунок и специальные шипы,

состав: специализированные изделия отличаются более мягким составом.

Всесезонные покрышки отлично заменяют зимние до температуры -7 градусов. Кроме того, их не стоит использовать если предполагается езда по льду.

Как отличить летнюю резину от всесезонной?

Внешне узнать летние шины очень просто. Они имеют много выводящих и продольных канавок, которые созданы для отвода воды из пятна контакта и предотвращения аккомпанирования.

Всесезонная резина немного мягче, чем летняя. Последняя отличается повышенной жесткостью, что обеспечивает хороший контакт с разогретым дорожным полотном и повышенную износостойкость.

Всесезонные шины для грузовых автомобилей

Чаще всего всесезонную резину используют для спецтехники. Грузовые покрышки такого типа гарантируют высокую устойчивость транспортного средства на разном дорожном покрытии.

Грузовые шины отличаются специальным рисунком протектора. Он состоит из разных типов канавок, что существенно увеличивает тягово-сцепные характеристики. Такие изделия обладают повышенной толщиной, что продлевает срок пользования и повышает износостойкость.

Именно поэтому шины для грузовых транспортных средств зачастую всесезонные.

 

← Предыдущая Следующая →